Este é o autêntico churrasco gaúcho. Segundo a tradição, deve ser preparado com lenha e requer almguma prética. A principal vantagem da carne assad dessa maneira é que não há fumaça (a qual é gerada quando caem pingos de gordura da carne na brasa), além disto, o churrasco fica muito mais saboroso.
Sua origem data de aproximadamente 300 anos, utilizado inicialmente pelos tropeiros gaúchos. Nos campos de cima da serra ou pelos pampas, eles abriam valas no chão para colocara lenha e proteger o fogo de vento, principalmente, o minuano, que sopra da Argentina.
Em volta dessas valas, eram usados espetos de madeira para assar os grandes cortes de carnes. O fogo também era utiizado para aquecer a água do chimarão e preparar os tradicionais acompanhamentos como o feijão mexido e o arroz de carreteiro. O cosume foi sendo cada vex mais difundido nas festas das estâncias e acabou por transformar o churrasco em sinônimo de confraternização.
Vai ser dia 18 de Julho de 2011, na sede da AABB de Blumenau, mais um Curso de Assador promovido pelo Gauchão Churrascos a Domicilo e com o patrocinio do Supermarcados GIASSI . Venha aprender como assar uma Costela em 45 min. e muito mais.... *Como comprar acarne *Como prapar a carne *Como salgar *Quais as carnes para espeto e para grelha *Como acender o fogo com segurança *Como deixar o churrasco no ponto, bem passado e mal passado *Como deixar sua Picanha suculenta do inicio ao fim O aluno vai receber uma apostila do curso passo a passo e certificado de churrasqueiro. Carnes que serão assadas durante o curso para degustação: Costela, Maminha, Picanha, Flaldinha e Contra-filé.
Muito legal , essa carne está demais. O curso deve ser muito proveitoso.!!
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